20220801-Campo Com Contagem Regressiva

146

1. Neste exemplo temos um campo chamado Meses de Desconto e queremos inserir quantos meses o desconto será aplicado. Então queremos decrementar um (1) a cada mês deste campo.

2. Em Workflow (Principal > Automação > Workflow) criamos um novo.

3. Inserimos um Nome, uma Descrição, deixamos o Status como Ativo.

4. Em Disparo Workflow selecionamos Intervalo de tempo.

4.1. Em frequência, no campo Executar Workflow selecionamos Mensalmente por Data.

4.2. No campo Nesses dias escolhemos o dia do mês que queremos que seja executado.

4.3. No campo Na Hora escolhemos a hora de execução.

5. Em Condição do Workflow não selecionamos nada.

6. Em Ações do Workflow selecionamos Atualizar Campos. Inserimos um título para a ação, selecionamos o campo e inserimos a seguinte fórmula:

if  cf_1463 > 0 then =(cf_1463-1) else =(cf_1463)end

Se o campo cf_1463 (código do campo customizável chamado Meses de Desconto) for maior que zero (0), então o campo será ele mesmo menos um (-1).

Se o campo cf_1463 não for maior que zero (0) o campo será igual a ele mesmo.